Come bloccare riproduzione automatica video su Facebook

Da tanto tempo ormai, Facebook ha inserito la funzione di riproduzione automatica dei video facendo sì che, ad ogni accesso nel nostro account, venga visualizzata un’anteprima (priva di audio) dei video condivisi dai nostri amici.
Purtroppo, questa novità può rivelarsi particolarmente fastidiosa per molti utenti sia perché non tutti i video riprodotti potrebbero essere di nostro gradimento, sia per un problema legato ai consumi, in termini di megabyte (MB). Infatti, un disagio riscontrato sin da subito, per chi utilizza connessioni a consumo, è stato appunto l’eccessivo consumo di MB ogni qualvolta si accedeva a Facebook.

Per ovviare a qualsiasi inconveniente legato a questa funzione, vedremo oggi come disattivare la riproduzione automatica, sia per chi utilizza Facebook da browser (Google Chrome, Mozilla, Internet Explorer…), sia per chi utilizza l’applicazione su smartphone.

Bloccare riproduzione automatica video Facebook – Browser

  • Effettuiamo il Login nel nostro account Facebook;
  • Andiamo su Impostazioni;
  • Infine, selezioniamo la sezione Video e clicchiamo dal menù a tendina “Disattiva”.

impostazioni-facebook

     video-facebook

Bloccare riproduzione automatica video Facebook – Facebook App

  • Entriamo sulla nostra App e selezioniamo le “tre linee” in alto a destra;
  • Rechiamoci su Impostazioni e privacy – Impostazioni – Contenuti multimediali e contatti;
  • Selezionare Riproduzione automatica ed impostiamo su Non riprodurre mai i video automaticamente.

bloccare riproduzione automatica video facebook

Con questa semplice impostazione saremo al riparo da video poco piacevoli e risparmieremo megabyte preziosi delle nostre connessioni a consumo!

LEGGI ANCHE:

Se ti piacciono i nostri articoli seguici su: Facebook , Twitter e G+!!