Come bloccare contatti su Facebook

Se non vogliamo condividere le nostre informazioni con una persona in particolare, o non vogliamo che questa sappia della nostra presenza su Facebook dobbiamo ricorrere alla funziona Blocca Contatti prevista dal social network.

Infatti, se ci limitiamo a migliorare le nostre impostazioni di privacy o magari eliminarlo/a dai nostri contatti, potrà sempre vedere i nostri commenti o foto tramite amici in comune!

Essendo un’operazione molto semplice possiamo bloccare e sbloccare i contatti a nostro piacimento!

Vediamo i passaggi da seguire sia da smartphone e tablet che da pc!!

DA SMARTPHONE E TABLET

  • Entriamo nella nostra App di Facebook e dal menù in alto a destra selezioniamo Impostazioni Account;

facebook-impostazioni-account

  • Spostiamoci nella sezione Blocco;

impostazioni-blocco

  • Nella finestra successiva, inseriamo il nome del contatto da bloccare e confermiamo cliccando su Blocca;

blocco-utenti

  • Verrà aperta una lista dei contatti omonimi dalla quale andremo a selezionare quello “incriminato”;
  • Ci troveremo così davanti una schermata nella quale andremo nuovamente a confermare con Blocca;

blocca-facebook

  • Il nome del nostro contatto bloccato verrà aggiunto alla lista Utenti bloccati.

DA PC

  • Effettuiamo il Log In su Facebook e, dal menù in alto a destra, selezioniamo Impostazioni;

disattiva-account-1

  • Spostiamoci nella sezione Blocco ed inseriamo il nome del contatto da bloccare nell’area apposita. Clicchiamo quindi su Blocca;

bloccare contatti su Facebook

  • Verrà aperta una lista dei contatti omonimi dalla quale andremo a selezionare quello “incriminato”;
  • Ci troveremo così, davanti alla schermata di conferma nella quale andremo nuovamente a confermare con Blocca;
  • Il nome del nostro contatto bloccato verrà aggiunto alla lista Utenti bloccati.

N.B. Se vogliamo sbloccare un contatto, basterà recarsi nella lista degli utenti bloccati e cliccare su Sblocca (voce che troveremo in corrispondenza di ogni singolo nominativo)!